私隱聲明

美琪琳健康管理(香港)國際控股有限公司 (以下簡稱為「我們」、「本公司」或「美琪琳(香港)」)尊重任何使用本公司網頁及移動應用程式的私隱權,本公司確保在收集、使用、保留、轉移及查閱個人資料方面的政策及常規,均符合香港法例第486章個人資料 (私隱)條例的規定。

閣下進入及瀏覽本公司網站www.mqlint.com,即代表你同意接受聲明約束。你可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為你提供服務。

 

收集個人身份識別資料

在瀏覽本網站之時,除非另有說明,否則本公司祇會記錄閣下曾經到訪,而不會收集任何可辨識個人身份的資料(即關於閣下及可用於辨識閣下身份的資料)。本網站任何部分所使用的Cookies(如有),並非用於收集可辨識 個人身份的資料。Cookies是一個當你進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於你的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用「曲奇」檔案,以便:

  • 在你瀏覽本網頁及移動應用程式時辨認你的身分
  • 取得有關你喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況
  • 持續追蹤你購物籃內儲存的項目,協助你通過結賬的手續
  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務
  • 使你的網上活動更有效率,體驗更佳
  • 使安全措施更嚴密

 

我們使用Cookies檔案取得的資料可能不含你的個人資料。儘管我們可能取得你的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別你的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集你的個人資料,但必須經你填妥網上表格自願提供,或於你在我們的網頁購買貨品或使用服務時收集。

假如你不允許Cookies檔案的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如你停用Cookies檔案,即表明你知道可能無法使用我們網頁及移動應用程式的某些功能。

 

收集個人身份識別資料的種類/用途

閣下或須不時提供可辨識閣下個人身份的資料,包括但不限於閣下的姓名、 性別、年齡、身份證明文件號碼、身份證明文件副本、電話號碼、住址、電郵地址、信用卡資料等。如閣下拒絕提供有關資料,可能無法登入網站的部分內容,並可能令本公司無法處理閣下的申請或要求,因而令閣下無法達到瀏覽網站的目的。如閣下未滿十八歲,必須先得到家長或監護人的同意,方可向本公司提供任何可辨識個人身份的資料。

有關閣下身份識別資料的特定用途,詳見本公司有關收集個人資料的聲明。

直銷

閣下一旦向本公司提供可辨識個人身份的資料,便可能會有時收到本公司的電話、電郵或直接的推廣郵件。如閣下不希望接收有關資料,請以電郵或信件聯絡本公司。本公司或會要求閣下在登記使用任何繳費服務前,先表明閣下的意向。

 

資料的保存

閣下與本公司進行業務往來之時,本公司將保存閣下的網上交易紀錄以作審核之用。本公司的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。本公司並不提供設施供閣下在網上刪除本公司所持之個人資料。

 

資料的披露

本公司通常可與美琪琳健康管理(香港)國際控股有限公司的旗下公司及附屬公司共用閣下的個人資料,或向其轉移有關資料,詳情請參閱本公司有關收集個人資料的聲明。倘閣下不希望本公司向任何第三者披露閣下的資料,請以電郵或信件聯絡本公司。

 

查閱及更正資料

如閣下希望查閱及/或更正閣下在網上提供的個人身份識別資料,請以電郵或信件聯絡本公司。本公司對閣下每次成功查閱個人資料,可能會收取合理費用。然而,倘閣下確實是為作出合理更正而查閱個人資料,則將豁免有關費用。
(本聲明可未經事先通知而不時修改,請閣下經常查察。)

 

收集個人資料聲明

閣下身為美琪琳(香港)的顧客,在向本公司申請或繼續向本公司訂購服務及/或產品(「有關服務」)時,可能需要向本公司提供閣下的個人資料(「有關個人資料」)。倘有關個人資料並不完整或不正確,本公司可能無法向閣下提供或繼續提供有關服務。

本公司時刻將閣下的個人資料保密處理。本公司有關收集、使用、保存、披露、轉移、保密及查閱個人資料的政策及常規,均符合香港法例規定,並已載於本聲明內。

閣下同意,閣下向本公司提供的有關個人資料可由本公司使用及保存,以配合以下用途和閣下與本公司同意或法律不時要求的其他用途:

  • 提供有關服務;
  • 本公司、本公司代理人或附屬公司用於推廣與有關服務相關的商品及/或服務及任何美琪琳(香港)用於推廣任何商品及/或服務;
  • 處理來自有關服務或與其有關的任何利益;
  • 就提供有關服務而分析、核實及/或檢查閣下的信用、付款及/或狀況;
  • 處理閣下要求的任何付款指示;及
  • 幫助本公司履行聯網義務或遵守其他業內常規。

閣下並同意,本公司可披露及轉移(無論在香港或海外)本公司為上述目的而使用、披露、持有、處理、保留或轉移閣下個人資料的權利予本公司的代理人、承辦商、任何電訊營運商、任何第三者收賬機構、任何信用諮詢機構、任何保安機構、任何信貸供應商、銀行、金融機構、向本公司負有保密責任的任何其他人士、任何美琪琳(香港),及本公司任何實際或建議受讓人。

此外,根據閣下與本公司的協議,本公司可以將閣下的個人資料披露及轉移(無論在香港或海外)予美琪琳健康管理(香港)國際控股有限公司,並可將有關個人資料存入本公司或美琪琳(香港)為上文所述目的而持有的一個或多個資料庫(可能載有本公司或美琪琳(香港)收集的其他資料),以推廣本公司及/或美琪琳(香港)的商品及/或服務並用以比較閣下就上述目的而向本公司及/或美琪琳(香港)提供的其他資料。倘閣下不希望收取本公司提供與有關服務無關的商品及/或服務之推廣資訊,或不希望本公司為本段所述目的而披露、轉移或使用閣下的個人資料,請按下列地址致函本公司,註明閣下的姓名及地址。

 

根據香港法例,閣下有權:

  • 查核本公司是否持有閣下任何個人資料;
  • 查閱本公司持有的閣下個人資料;
  • 要求本公司更正任何不正確的個人資料;
  • 確定本公司就個人資料(不時)採取的政策及常規,以及本公司持有的個人資料之類別。

根據有關條例,本公司有權對查閱個人資料的要求收取合理的處理費用。如欲查閱或更正個人資料,或索取有關政策和常規以及本公司所持個人資料類別的資料,請致函下列地址提出要求。